Sport mit Älteren

Aus der ersten Seniorengymnastik im August 1979 hat sich eine lebendige Abteilung mit einem breit gefächerten Angebot entwickelt, das von den 90 Mitgliedern sehr regelmäßig mit Freude wahrgenommen wird.

Die Abteilung Sport mit Älteren stellt sich vor:

Stuhlgymnastik

Wirbelsäulen-Schongymnastik

Dieses Wort ist eine Aussage! Nach einer Erwärmungsphase, die den Kreislauf anregt und die Muskulatur lockert, folgen Übungen, die über den Körper verteilt Muskeln, Sehnen und Bänder kräftigen und auch die Körperhaltung stabilisieren. Vorwiegend auf Matten, teilweise mit Gymnastikgeräten und Musik, werden die Übungsstunden leicht nachvollziehbar und abwechslungsreich von gut ausgebildeten Übungsleiterinnen gestaltet.

Seniorentanz

Deutsche Volkstänze, Folklore, Squares, Block- und Discotänze so verändert, dass sie den Ansprüchen der Senioren entsprechen, tanzen wir mit viel Freude.

S-Klasse, Fit und mobil 60+

Diese Stunde will Mobilität entwickeln, Stärke aufbauen, Sicherheit vermitteln und die Beweglichkeit erhalten. Übungen zur Verbesserung der Kraft-, Dehn-, Koordinations- und Entspannungsfähigkeit werden im Stnad aud auf der Matte ausgeführt.

Wandern

Donnerstag, im zweiwöchentlichen Rhythmus, treffen wir uns an wechselnden Punkten, um in Mülheim und Umgebung durch Wälder, Auen und die Natur zu wandern. Nach ca. 3. Std. kehren wir zum Ausgangspunkt zurück. Gewandert wird bei jedem Wetter. Wir haben dabei Zeit uns miteinander zu unterhalten und näher kennen zulernen.

Radfahren

Von März bis Oktober ca. zweimal monatlich geht´s mit dem Radel los. Gute Radwege in Mülheim und Umgebung werden für die Touren genutzt. Wir treffen uns mittwochs um 14:00 Uhr an der TH-Krähenbüschken. Mit einer Zwischenrast sind wir zwischen 18:00 Uhr und 19:00 Uhr zurück. Zwei bis dreimal im Jahr wird eine Tagestour in der weiteren Umgebung unternommen.

Beitrag (monatlich):                 12,50 € (Grundbeitrag)

einmalige Aufnahmegebühr: ein Monatsbeitrag