Kurzportrait der Schwimmabteilung

In der seit über 30 Jahren bestehenden Schwimmabteilung des TSV Viktoria können vielfältige Angebote im Gesundheits-, Breiten-, und Leistungssport wahrgenommen werden.

Neben dem Kleinkinderschwimmen bieten die zahlreichen Kinderschwimmkurse den ersten Einstieg in den Schwimmsport. In den Schwimmkursen werden auch Nichtmitglieder zu Schwimmern ausgebildet.

Alle Schwimmkinder können direkt nach der Schwimmausbildung

(oder auch später) in verschiedenen Schwimmgruppen ihre praktischen Schwimmkenntnisse unter fachkundiger Leitung vertiefen. In den Breitensportgruppen können auch die Prüfungen für die Jugendschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold abgelegt werden.

Vor 20 Jahren haben der Amateur Sport Club, die Schwimmabteilung des TSV Viktoria 1898, der TV Einigkeit 06 und der Wassersportfreunde Mülheim 1912 die SG Mülheim an der Ruhr gegründet, um gemeinsam bei den jährlichen DMS- und DMSJ-Wettbewerben zu starten. Zusammen mit dem Amateur Sport Club, den Wassersportfreunden Mülheim 1912 und der TV Einigkeit hat sich die TSV-Schwimmabteilung zur "Trainingsgemeinschaft Schwimmen 2004" zusammengeschlossen. Hier werden den besonders talentierten Aktiven, der vier Vereine, fünf bis sechs Trainingsmöglichkeiten in der Woche geboten.

Informationen über die SG Mülheim finden Sie hier.

Sehr beliebt sind auch die verschiedenen Wassergymnastikangebote des

TSV Viktoria. Die Kurse finden zu unterschiedlichen Zeiten im

Rembergbad und im Südbad

statt.

Sehr gefragt ist auch das freie Schwimmen dienstags von 20 bis 21 Uhr im Nordbad. In dieser Stunde können alle Vereinsmitglieder der Schwimmabteilung schwimmen gehen.

Für gute Arbeit im Schwimmsport wurde dem TSV Viktoria das

"Qualitätszertifikat Breitensport"

des Schwimmverbandes Nordrhein-Westfalen verliehen.

Beitrag (monatlich):                  12,50€ (Grundbeitrag)

3,00€ (Zusatzbeitrag) Breitensport

7,00€ (Zusatzbeitrag) Nur Leistungsschwimmen